Путешествие по Азии в самых необычных поездах

Пандемия Covid-19 внесла свои коррективы в привычную жизнь людей по всему миру. Из-за антиковидных ограничений многим пришлось позабыть об отдыхе в других странах, спустя два года после начала пандемии ситуация мало изменилась, но хотя бы уже открыты границы, и если не останавливают страхи и есть прививка, то можно вновь кинуться во все тяжкие, взяв долгожданный отпуск. Тренд 2022 года в туризме — путешествия на поезде по Азии.

Вас могут ждать зигзагообразные подъемы по скалистым горам в Тайване или же живописные железнодорожные маршруты на Шри-Ланке — выбор за вами, но главное, что вы сможете без лишних телодвижений, сведя общение с посторонними людьми к минимуму, полюбоваться красивыми пейзажами Азии.

Путешествие на поезде — какой маршрут выбрать

Из Бангкока в Сингапур, Belmond Eastern и Oriental Express

Многие, наверное, слышали о знаменитом Восточном экспрессе — пассажирском поезде, который курсировал между Европой и Азией. Он ездил из Парижа в Константинополь (ныне Стамбул) с 1883 по 2009 год. После того, как железнодорожное сообщение прекратило работу, гостиничная сеть Belmond приобрела вагоны поезда и запустила романтический туристический проект — приключения на железной дороге.