Лекарства от псориаза защитят и от сердечного приступа — Лечение псориаза

Лечение от псориаза спасёт и от сердечного приступа. 17615.jpeg

Американские учёные из Национального институтов здравоохранения США выяснили, что противовоспалительные биологические препараты, принимаемые при тяжёлых формах псориаза, могут предотвращать болезни сердца.

Псориаз — воспалительное заболевание кожи. Характеризуется появлением красновато-розовых сухих на ощупь высыпаний и шелушением кожи в целом. В мире этим заболеванием страдают до 4% людей. В основном причиной псориаза является излишнее деление кератиноцитов, клеток эпидермиса, из-за чего часть дермы приподнимается и уплотняется — так появляются псориазные бляшки. Среди других же причин возникновения данного заболевания есть генетические факторы, стресс, проблемы с иммунной системой. В общем, точные причины возникновения псориаза до сих пор точно неизвестны. И это при том, что при тяжёлой форме заболевания (эритродермии) поражается большая часть поверхность кожи, идёт нарушение во всех слоях дермы, в составе крови.

Опасность псориаза заключается и в том, что подобные пациенты имеют повышенный риск заполучить сердечно-сосудистые заболевания — учёные выяснили, что молодые пациенты с тяжёлым псориазом в два раза больше рискуют получить первый сердечный приступ в возрасте 40-50 лет.

Однако именно данная взаимосвязь подтолкнуло специалистов из Института здравоохранения на интересное исследование, в результате которого они выяснили, что терапия при псориазе может наоборот уменьшить риск заполучения инсульта.

В эксперименте участвовало 121 пациент. 89 из них проходили биологическую терапию. Оставшиеся использовали альтернативное лечение. Само исследование длилось год. В итоге, у этих 32 пациентов риск инсульта вырос на 2%, когда в другой группе этот риск наоборот уменьшился. Почему?